- охладитель смеси
- Coolers: mix cooler (напр. мороженого)
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
СМЕШИВАЮЩИЙ ОХЛАДИТЕЛЬ — машина для охлаждения отработанной формовочной смеси, работающая по принципу испарительного агрегата (смотри также Испарительное охлаждение). Смешивающий охладитель состоит из двух соединенных получаш, в которых вращаются валы со скребками (рис.… … Металлургический словарь
Двигатели газовые и керосиновые — производят механическую работу, утилизируя теплоту, развиваемую при взрыве смеси светильного газа с воздухом или смеси нефтяных продуктов (бензина и керосина) с воздухом. Развиваемая при взрыве газов, т. е. при быстром горении, теплота… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Температурный глайд — (англ. glide «скольжение»), в холодильной и климатической технике изменение значения температуры при изменении фазового состояния газ жидкость хладагента. Температурный глайд важная характеристика хладагента, определяющая… … Википедия
Технология перекачиваемого льда — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей … Википедия
ГОСТ 23851-79: Двигатели газотурбинные авиационные. Термины и определения — Терминология ГОСТ 23851 79: Двигатели газотурбинные авиационные. Термины и определения оригинал документа: 293. Аварийное выключение ГТД Аварийное выключение Ндп. Аварийное отключение ГТД D. Notausschaltung Е. Emergency shutdown F. Arrêt urgent… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Вентиляторный доводчик — Канальный фанкойл в разобранном виде … Википедия
Климатическая камера — … Википедия
Брикетирование — процесс переработки материала в куски геометрически правильной и однообразной в каждом случае формы, практически одинаковой массы брикеты (франц. briquette). При Б. создаются дополнительные сырьевые ресурсы из мелких материалов… … Большая советская энциклопедия
Вазелин — (Vaselin). В 70 х годах этого столетия из Америки стали высылать особое, желтоватое по цвету, безвкусное и совершенно не пахучее салоподобное вещество, легко размазывающееся, подобно помаде, плавящееся в прозрачную жидкость при температуре около… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
ЛЕД — образуется из воды при понижении t° ее до нуля и ниже. При образовании Л. из воды выделяются газы и частично соли. Объем воды при замерзании увеличивается больше, чем на 8%. Уд. в. воды при 0° = 0,99987. уд. в. льда при 0° = 0,91674.… … Большая медицинская энциклопедия
Сыроделие — 1) технологический процесс изготовления Сыра. Сыр один из первых продуктов, который начали приготовлять из молока. В Древней Греции и Древней Риме С. было уже хорошо развито. Так, например, в трудах Аристотеля (См. Аристотель) описывается … Большая советская энциклопедия